Bovino è uno dei “Borghi più belli d’Italia”, definizione certificata ufficialmente. Il suo fascino è stato riconosciuto anche dal Touring Club Italiano, che gli ha conferito la prestigiosa "Bandiera Arancione", simbolo di qualità turistica e ambientale. La tradizione gastronomica di Bovino è fatta di piatti semplici e genuini che raccontano la ricchezza del territorio, nel pieno rispetto delle antiche usante contadine. Tra le eccellenze culinarie locali spiccano i prelibati insaccati, ma in questo periodo ce un vero e proprio protagonista: il Maestro Pasticcere Luigi Antonio Giannotti, uno a le più apprezzati a livello nazionale. Giannotti ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti per le sue creazioni lievitate, che sono vero e proprie opere d'arte. Dal prestigioso titolo di "Mastro Panettone 2020" ai celebri "Cinque Panettoni”, i suoi prodotti sono garanzia di alta qualità, rigorosamente artigianali e dal gusto unico. Inoltre, è membro dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano 2022, a testimonianza della sua eccellenza nel settore. Luigi Antonio Giannotti condivide con Noi la Sua Ricetta del Panettone Tradizionale Ingredienti Biga: (il lievito madre o come lo chiamiamo noi: lu criscent) 1. Preparazione della biga: Dopo 24h Ingredienti Pre Impasto: 2. Preparazione Pre Impasto: Impastare e alla fine aggiungere 100g di burro a temperatura ambiente Dopo 24h Ingredienti Impasto 3. Preparazione Impasto: Et Voilá